Блестящие результаты! Чистая прибыль SANY за первое полугодие превысила 8,4 миллиарда.

28 августа SANY опубликовала отчет за первое полугодие 2020 года, компания достигла наилучших результатов с момента своего автономного существования, продемонстрировав великолепные показатели.  

AnyConv.com__1.jpg

За отчетный период доходы компании составили 49 188 млрд юаней, увеличившись на 13,37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; чистая прибыль составила 8,468 млрд юаней, увеличившись на 25,48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; чистый денежный поток составил 8,548 млрд юаней, что на 12,54% больше, чем в прошлом году.

Стремительный рост прибыли от продаж

AnyConv.com__2.jpg

В первом полугодии 2020 года доход компании от продаж экскаваторной техники составила 18,649 млрд юаней, увеличившись на 17,22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 10-ый год подряд внутренний рынок становится лидером по продажам, его доля на рынке продолжает расти; доход от продаж бетонного оборудования достигла 13,506 млрд юаней, что на 4,51% больше, чем в прошлом году, тем самым компания заняла первое место в мире;  доход от продаж грузоподъемного оборудования достиг 9 427 млрд юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,9%. Значительно выросла доля рынка автокранов.

Доход от продаж буровой техники составила 3,751 млрд юаней, увеличившись на 26,59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заняв первое место в Китае; доход от продаж дорожной техники составила 1,501 млрд юаней, что на 20,15% больше, чем в прошлом году, а доля рынка асфальтоукладчиков и дорожных катков значительно увеличилась.

Уровень рентабельности компании значительно вырос. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров листинговых компаний, составляет 8,468 млрд юаней, что на 25,48% больше, чем в предыдущем году. Маржа чистой прибыли компании составила 17,56%, что на 1,58 процента больше, чем за тот же период в 2019 году.

После возобновления работы и производства продажи и прибыль компании сильно выросли. Во втором квартале выручка от продаж составила 31 921 млрд юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44,5%. Чистая прибыль составила 6,274 млрд юаней, что на 78% больше, чем годом ранее.

Непрерывное улучшение качества работы

Управление рисками: за отчетный период чистый денежный поток компании от операционной деятельности составил 8,548 млрд юаней, что на 12,54% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный показатель является новым рекордом, что свидетельствует о превосходном качестве активов и прибыли компании.

Качество активов: скорость оборачиваемости дебиторской задолженности продолжала расти по сравнению с тем же периодом предыдущего года, уровень просроченных платежей продолжал снижаться, а уровень просроченных продаж добавленной стоимости контролировался на самом низком уровне в истории и продолжал снижаться.

Контроль над расходами: расходы эффективно контролировались и достигли лучшего уровня в истории. Уровень расходов за отчетный период составил 10,4%, что на 1,36 процентных пункта резко упало по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Среди них коэффициент расходов на продажи за тот же период упал на 1,76 процента; коэффициент расходов на управление за тот же период упал на 0,28 процентных пункта; финансовые расходы составили всего 7,21 млн юаней, что на 36% меньше, чем в предыдущем году.

Цифровая трансформация стимулирует развитие 

AnyConv.com__4.jpg

В отчетный период компания активно продвигала цифровую и интеллектуальную трансформацию. 

1. Компания продолжает продвигать онлайн-оборудование и онлайн-энергоснабжение. На этой основе крупные отечественные индустриальные парки реализовали визуализацию производственных площадок, что значительно повысило эффективность управления производством и значительно повысило противоэпидемическую эффективность во время пандемии;

2. Активно продвигать «четыре модернизации» эксплуатационной деятельности, а именно стандартизацию, цифровизацию, автоматизацию и интеллектуализацию;

3. Основные фабрики компании преобразовываются, производственные мощности значительно увеличились, персонал сократился, производственный цикл сократился, значительно повысилась эффективность, снизились затраты и повысилась конкурентоспособность продукции на мировом рынке;

4. Активно продвигать электрификацию продуктов и интеллектуальные возможности, а также управление данными и приложения.
    
В первой половине 2020 года благодаря цифровой трансформации производственная мощность компании была значительно улучшена, а объем производства на душу населения находится на ведущем уровне в мировой индустрии строительной техники.

Воспользоваться сложной ситуацией на зарубежном рынке для достижения целей

5_1.jpg

Под влиянием глобальной эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в первой половине 2020 года выручка от международных продаж составит 6,392 миллиарда юаней, что лучше, чем ожидалось. Воспользовавшись организацией бизнеса за рубежом и возможностью «Один пояс, один путь», компания все же добилась положительных успехов в интернационализации:

1. Возможности компании по реагированию на зарубежные рынки и возможности обслуживания, система торговых агентов, система вспомогательных услуг и другие продолжают улучшаться;

2. Доля экскаваторов на рынке увеличилась, и доля экскаваторов на основных рынках, таких как Северная Америка, Европа, Индия, Австралия и Юго-Восточная Азия, значительно увеличилась. Некоторые страны Юго-Восточной Азии достигли первого места на рынке;

3. Была запущена облачная система для зарубежных клиентов, и некоторые зарубежные дочерние компании запустили ERP6.0 и функции CRM для управления бизнесом онлайн;

4. Цифровой маркетинг и онлайн-маркетинг достиг хороших результатов, заняв лидирующую позицию в организации онлайн-трансляций, онлайн-выставок, онлайн-ярмарок, VR посещений фабрик и онлайн-общения, чтобы помочь зарубежным рынкам воспользоваться сложной ситуацией для достижения целей.

Значительные результаты исследований и инноваций

6_1.jpg

По состоянию на первую половину 2020 года компания подала заявки на 9439 патентов и выдала 7486 патентов, заняв первое место в отечественной отрасли по количеству заявок и разрешений.

В течение отчетного периода компания также выпустила сверхмощные экскаваторы SY870, SY980 и SY1250, обеспечив полный охват продукции массой менее 150 тонн; запустила гусеничный кран SCC40000A с самой высокой в ​​мире грузоподъемностью в настоящее время и первый в стране 6-осный 450-тонный вездеходный кран, 5-осный автобетононасос и многие другие высококонкурентные инновационные продукты.

Кроме того, компания увеличила объем исследований и разработок интеллектуальных продуктов, группа беспилотных дорожно-строительных машин достигла прорыва, а соответствующие технологии находятся на ведущем уровне в отрасли.

В настоящее время компания переживает лучшие времена в истории. Sany будет продолжать продвигать цифровизацию и международную трансформацию, используя две великие возможности «Китайской мечты» о великом обновлении китайской нации и четвертой промышленной революции. Sany стремится стать лидером мирового уровня.

Возврат к списку

Вы можете оставить заявку на оборудование
Сервис и услуги
Профессиональная консультация на стадии выбора оборудования, наглядный и понятный любому пользователю ввод в эксплуатацию, своевременная замена и поставка оригинальных запчастей и деталей, а также фирменная гарантия и поддержка по истечении гарантийного срока
Подробнее
SANY finance
Мы экономим Ваше время и средства! Если Вам необходимо предложение по финансовой аренде оборудования, мы рады предложить Вам сразу несколько вариантов финансирования. Обратившись к нам Вы получаете ответ от ведущих лизинговых компаний страны.
Подробнее